Холодков Василий Сергеевич
Холодков
Сергеевич

История солдата

Холодков Василий Сергеевич родился 21 марта 1925 года.1 января 1943 года  был призван в ряды Советской Армии в 357 Стрелковый полк . На тот момент ему было всего 18 лет. 357 Стрелковый полк участвовал в штурме города и крепости Великие Луки . В самые горячие дни боев за Великие Луки командный пункт 357 Стрелкового полка посетил Георгий Константинович Жуков , который контролировал данный участок. 5 июля в 1943 году  участвовал в боях на Курской дуге ,там проходило самое большое танковое сражение .Он не любил вспоминать о боях на Курской дуге , на его глазах появлялись слёзы и он говорил , что это было самое страшное и тяжёлое время . 17 августа 1943 года Василий Сергеевич был тяжело ранен в ногу, после чего долгое время провёл в госпитале .Был награждён Правительственной наградой за победу над Германией,Медалью Г.К. Жукова. Орденом Отечественной Войны. Медалью за доблестный труд. Юбилейная медаль Великой Отечественной Войны . У него остались удостоверения фронтовика 20,30,40,55,70 лет победы Великой Отечественной Войны . Великая Отечественная Война коснулась практически каждую семью . Мы всегда будем помнить и гордиться им .

Награды

Был награждён Правительственной наградой за победу над Германией,Медалью Г.К. Жукова. Орденом Отечественной Войны. Медалью за доблестный труд. Юбилейная медаль Великой Отечественной Войны . У него остались удостоверения фронтовика 20,30,40,55,70 лет победы Великой Отечественной Войны .