Холодный Яков Дмитриевич
Холодный
Яков
рядовой 3-го полка / Автоматчик 120-й дивизии

История солдата

Мой дед Холодный Яков Дмитриевич, 25.10.1918г. Ушел на фронт в 1939г. Жизнь и судьба моего деда - судьба всех людей того поколения. Они честно жили, беззаветно служили Родине, растили детей, поднимали страну из разрухи и голода. Дед прошел Польшу, Чехославакию, Германию. Служил дед рядовым 3-го полка автоматчиков 120-й дивизии. Самым тяжёлым событием в жизни дедушки было ранение в ногу в 1943 году, он лежал в госпитале, в бедре левой ноги было 33 осколка, которые остались и до мирного времени.
Был награждён медалями «За  отвагу» и «За боевые заслуги», «Орденом Красной звезды»,  кроме того, награждался юбилейными медалями.

Воинская специальность Автоматчик 120-й дивизии
Место рождения Республика Казахстан, г. Павлодар

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 120-я дивизияМой дед Холодный Яков Дмитриевич, 25.10.1918г. Ушел на фронт в 1939г. Жизнь и судьба моего деда - судьба всех людей того поколения. Они честно жили, беззаветно служили Родине, ра

Дед прошел Польшу, Чехославакию, Германию.