Холодов Андрей Егорович
Холодов
Андрей
Егорович
капитан

История солдата

Холодов Андрей Егорович был призван по всеобщей мобилизации 17 июля 1941 года в звании сержанта в селе Воронцовка Воронежской области.
Андрей Егорович был награжден: медалями «За оборону Ленинграда», «За отвагу», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией». А также 2 орденами «Красной Звезды» и 2 орденами «Отечественной Войны».

Боевой путь

С июля 1942 года по март 1944 он служил заместителем командира, а затем командиром 23-ей отдельной штрафной роты 59 армии Волховского фронта. (В январе 1944 года 59 армия принимала участие на решающем направлении в окончательном снятии блокады Ленинграда – Новгородской операции).
С 8 мая 1944 года Андрей Егорович назначен командиром стрелковой роты 38-го отдельного полка резервного офицерского состава Ленинградского фронта. С 8 июля 1944 года он командир стрелковой роты 1064 стрелкового полка 281 стрелковой Любанской дивизии 54 армии Волховского фронта.
С 27 июля 1944 года до конца апреля 1945 года прадед служил заместителем командира батальона 281 стрелковой Любанской дивизии, куда попал туда после тяжелого ранения.
Он участвовал в наступательной операции на Берлин. Пробыл в Германии до мая 1946 года, откуда был уволен в запас в звании Капитана.

Орден Отечественной Войны II степени

За оборону Ленинграда