Холодов Иван Ильич
Холодов
Ильич
младший сержант

История солдата

Мой дедушка Холодов Иван Ильич, 1901 г.р., уроженец Сталинградской области, Эльтонского р-на, с. Эльтон призван в СА Эльтонским РВК, пропал без вести в апреле 1944г. В книге учета рядового и сержантского состава 523 сп 188 сд за 1944 год значится: Мл сержант Холодов Иван Ильич выбыл по ранению 09.04.1944г. (куда не указано). Мл. сержант Холодов Иван Ильич был поваром коменд. взвода 1004 сп305 (37 Армия Степного 2 Украинского фронта) был награжден медалью "За боевые заслуги" прик.1004 сп №017/н от 11.10.1943 "Повара коменд. взвода мл. сержанта Холодова Ивана Ильича за своевременное обеспечение пищей рядового, сержантского и офицерского состава спец. подразделений полка зачастую под огнем противника доставляя пищу на передовую позицию".