Холодов Василий Андреевич
Холодов
Сержант / Сварщик

История солдата

Василий Андреевич Холодов родился 05 июля 1924 года в деревне Картлей Инсарского района. Когда началась война, ему было всего 17 лет. Служил в мотострелковых войсках. За время участия в боевых действиях был дважды ранен. За участие в боевых действиях прадедушка получил орден Отечественной Войны II степени. Так же он имеет несколько юбилейных медалей. Вернувшись с войны в 1945 году, он сразу устроился на работу в колхоз имени "13 - ая годовщина Октября", в будущем этот колхоз переименовали как колхоз "имени Ленина".

Воинская специальность Сварщик
Место рождения деревня Картлей Инсарского района

Боевое подразделение 71 Рем. Завод Сержант
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Принимал участие в боевых действиях
Плен Нет
Госпитали Неизвестно

"Бессмертный полк"

Мой прадедушка по папиной линии Василий Андреевич Холодов родился 05 июля 1924 года в деревне Картлей Инсарского района. Когда началась война, ему было всего 17 лет. Служил в мотострелковых войсках. За время участия в боевых действиях был дважды ранен. За участие в боевых действиях прадедушка получил орден Отечественной Войны II степени. Так же он имеет несколько юбилейных медалей.

Орден Отечественной Войны II степени.

Участие в боях и походах с 1.01.1945 г. по 10.03.1945 г. В Великой Отечественной войне.