Холодов Василий Сергеевич
Холодов
Сергеевич
Сержант / Сотрудник нквд

История солдата

Мой любимый дедушка ушёл на войну в 1939 году. Прошёл всю войну до Берлина ! И вернулся только в 1946 году! Он был честным и справедливым человеком! Всегда приходил на помощь всем, кто нуждался! Помню его большие сильные руки и много тепла , которое он излучал ! Мне было 4 годика , когда его не стало, но мое сердце никогда не забудет этого правильного , мудрого и душевного человека! Только такие люди , сильные духом и могли победить фашизм!!! Чтобы мы все последующие поколения жили мирно и спокойно! Помню! Горжусь! Передам своим детям , внукам, правнукам❤️

Воинская специальность Сотрудник нквд
Место рождения Село Енотаевка Астраханская обл

Завершение боевого пути Берлин

Он честно сражался за нас и за Родину! Он был  сильным солдатом!

Воспоминания

Он не любил говорить о войне... Всегда жалел своих родных , стараясь до конца оставаться настоящим мужчиной! На вопросы нас внуков:дедушка , кем ты был на войне? Он всегда отвечал: почтальоном

Медаль за мужество

Медаль за мужество

После войны

После войны дедушка работал на заводе. Был бригадиром. Произошла производственная травма и с тех пор он сильно болел . Умер в 1972 году

Нина
Холодова Нина Васильевна