Холопов Александр Иванович
Холопов
ефрейтор

История солдата

12.11.1941г.принял присягу и зачислен в 30 стрелковый полк.                                                                                                        С 26 ноября 1941г. в составе 6 морской бригады принимал участие в обороне Ленинграда.                                                    12 мая 1942г. получил тяжелое ранение и после лечения в госпитале уволен в запас.                                                                  В  декабре 1942г. признан годным и зачислен в 776 стрелковый полк.                                                                                         16 января 1943г. ранен и до 7 марта 1943г. находился на излечении  в эвакогоспитале № 212 .                                                   В марте 1943г. зачислен в 113  стрелковый полк.                                                                                                                                Приказом командования в/ч № 57269 от 11 октября 1945г.выдан подарок-сборный велосипед.                                                 25 ноября 1945г. демобилизован по возрасту. Работал пекарем на хлебопекарне станции Дёма.

Награжден медалями "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ" И "ЗА ПОБЕДУ НАД  ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг."

Место рождения с. Суриково Оренбургской губернии

Боевое подразделение 30СП, 776СП, 113СП
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие участвовал в обороне Ленинграда
Госпитали 1 ран. № госп.неизвест., 2- 212 ЭГ 12.11.1941г.принял присягу и зачислен в 30 стрелковый...

12.11.1941г.принял присягу и зачислен в 30 стрелковый полк.                                                                                                         С 26 ноября 1941г. в составе 6 морской бригады принимал участие в обороне Ленинграда.12 мая 1942г. получил тяжелое ранение . В  декабре 1942г. признан годным и зачислен в 776 стрелковый полк.  16 января 1943г. ранен и до 7 марта 1943г. находился на излечении  в эвакогоспитале № 212  В марте 1943г. зачислен в 113  стрелковый полк.

медаль "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ"

медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг."