Холопов Николай  Николаевич
Холопов

История солдата

Мой отец  Николай  Николаевич  родился в 1900 году в д. Конопля Старорусского района . Вместе с семьёй он проживал в городе Старая Русса .  С  первых дней войны он пошёл воевать с фашистами .В1942 году он погиб и был захоронен в братской могиле у деревни Липовец Новгородской ( а в то время Ленинградской) области .Случилось это недалеко от места его рождения и рядом с городом Старая Русса, где осталась его семья  . И  до 1989 года мы не знали , что он погиб  совсем рядом . А в 1989 году его вместе с останками других бойцов были торжественно перезахоронены в д. Нагово Старорусского района .Наша мама (его вдова) , мы с братом и наши дети присутствовали на перезахоронении . И сейчас каждый год в День Победы мы приезжаем на могилу нашего отца , дедушки и прадедушки .