Холопов Павел
Холопов

Рядовой солдат

История солдата

Холопов Павел Васильевич (1913 г. рожд.) Родился в Оренбургской области в семье владельца  частной домны по литью чугуна. После революции семью была раскулачена и отправлена в Уфимскую губернию село Богородское.  На новом месте жительства продолжали заниматься литьем чугуна. Будучи сыном состоятельного семейства, Павел получил образование.

В 1941 году в возрасти 28лет Павел был призван на фронт связистом. Наш дедушка прошел всю войну с 1941г. по 1945г.  Из рассказов бабушки мы знаем, что дед Павел дошел до Берлина и при взятии Рейхстага тянул линию связи.  На здании Рейхстага он написал свою фамилию. Во время боевых действий Павел был не раз ранен,  но серьезных ранений не было,  и он продолжал воевать. В 1945году дедушка пришел с войны. Имел награды за боевые заслуги.