Холов Раззок
Холов
Раззок

Рядовой солдат / -

Мой дед был рожден 13 мая 1903 года в Бухарской области Гиждуванского района.

Участвовал в боях Московского, Воронежского, Калужского, Тульского и Украинского фронтов как рядовой солдат.

Получил ранения в 1944 году, был направлен в Воронежский госпиталь в том же году и вернулся домой инвалидом 1-й группы.

Был награждён многими медалями, такими как: медаль за отвагу, медалями 30-х гг., на 40-50-60-70 лет победы.

Скончался 4 декабря 2001 года, прожил 98 лет!

Дедушка всегда повторял, что война - это самое страшное, что только может быть. Нет ничего страшнее, чем терять своих сыновей, отцов, дочерей, однополчан. То, что увидели и пережили они, не должно повториться никогда.

Сегодня мы призываем всех беречь тех немногих оставшихся стариков и помнить о них не только в прекрасный праздник 9 мая.

Помним и гордимся.

Воинская специальность -
Место рождения Бухарская область Гиждуванского района

Завершение боевого пути Воронеж
Принимал участие Участвовал в боях Московского, Воронежского, Калужского, Тульского и Украинского фронтов
Госпитали Воронежский госпиталь

Участвовал в боях Московского, Воронежского, Калужского, Тульского и Украинского фронтов как рядовой солдат без военной специальности.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу