Холстинин Анатолий Игнатьевич
Холстинин
Анатолий
Игнатьевич
старшина 1 статьи

История солдата

Холстинин Анатолий Игнатьевич, был одним из воспитанников школы Юнг Северного флота. Родился 03.01.1929г. в д.Большая Дуброва Кырчанского р-на Кировской обл. В шесть лет остался без родителей и воспитывался в детском доме. В 1944г. закончил 7 классов неполной средней школы в с. Архангельское и в июне 1944г. зачислен в школу юнг Учебного отряда Северного флота по специальности моторист (3-й набор). Принимал участие в северных конвоях. Школа юнг УО СФ отнесена к составу действующей армии с 18 января 1944 по 15 ноября 1944г. Рассказывал об этом времени мало, видно было тяжело вспоминать. По окончании школы, был направлен во флотский полуэкипаж Амурской флотилии. Служил на Дальнем Востоке до октября 1952 г. После жил  в Ленинграде и работал в  АТП "Лентрансагенство" имел много благодарностей и почетных грамот. Просто был хорошим человеком. Награжден орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени, медалью "30 лет Советской Армии".

Место рождения Кировская обл. д. Большая Дуброва

Боевое подразделение Школа юнг Северного флота