Холуев Евгений Владимирович
Холуев
Евгений
Владимирович
Гвардии капитан / Политрук

История солдата

Мой дед, Холуев Евгений Владимирович, родился 28. 10. 1907 года в семье рабочего-маляра Вятских железнодорожных мастерских.  Место рождения: Кировская область, город Киров, ул. Октябрьская, дом 15, кв. 5.  С 1923-1927 гг. учился в школе ФЗУ Железных дорог при Вятских железнодорожных мастерских. С 1927 г. по 1 сентября 1940 года после окончания этой школы работал на Кировском машиностроительном заводе имени 1 Мая Наркомата путей сообщения СССР (НКПС), начиная с должности слесаря, потом мастером, затем заместителем начальника цеха и начальником заводского клуба. Затем был назначен заведующим курсами техникума, начальником спецотдела. С 24 августа 1938 года по 14 ноября 1939 года работал секретарем парткома. С 14 ноября 1939 г. по 1 сентября 1940 года был назначен старшим инспектором ОТК.  С 1 сентября 1940 года по 20 июля 1941 был направлен на Калужские среднетехнические курсы   НКПС в город Калугу. После окончании курсов направлен на работу мастером железнодорожного училища № 2 города Кирова.
Дата и место призыва: Сталинский РВК, Кировская обл., г. Киров, Сталинский р-н
Последнее место службы: 4 гв. сд
Причина выбытия: убит
Дата выбытия 10.12.1942
Первичное место захоронения: Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, д. Старо-Максимовская, южнее, 2 км. Захоронен в братской могиле.
В настоящее время захоронен в братской могиле на кладбище станицы Верхнечирской, Суровикинский район, Волгоградская область.

Воинская специальность Политрук
Место рождения Кировская область, город Киров, ул. Октябрьская, дом 15, кв. 5