Холявкин (Халявкин) Порфирий (Парфирий) Иванович
Холявкин (Халявкин)
Порфирий (Парфирий)
Красноармеец

История солдата

Был призван, через несколько месяцев вернулся домой, причина возврата не известна. Прибыл в часть: 07.07.1943. Выбытие из воинской части: 21.07.1943. Принимали участия в ВОВ два сына Парфирия: Алексей 1924г.р., Андрей 1926г.р., оба вернулись домой после окончания ВОВ. Примерно в начале 1900г.  несколько семей по фамилии Холявкины (Халявкины) переселились из Республики Беларусь, Гомельской области, Добрушского района, д. Иваки (Старые Иваки, Новые Иваки) в Омскую область, Марьяновский район, д. Чебуренки (Чебуренко), ранее Нокинский сельский совет. У отца Парфирия в семье было 11 детей, по собранной информации дети были от второго брака. От первого брака было еще 3 детей, то есть сводных братьев и сестер Парфирия.  Часть семьи периодически проживала в с. Боголюбовка и д. Шереметовка Марьяновского района Омской области. Со своей семьей прожил в д. Чебуренки всю жизнь, трагически погиб, скончался 20.10.1952г. На выпасе скота в северных районах Омской области был ранен в область живота из ружья. Скончался в больнице г. Омска. Похоронен в д. Чебуренки Марьяновского района Омской области.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Республики Беларусь, Гомельской области, Добрушского района, д. Иваки