Хоменко Петр Кириллович
Хоменко
Кириллович
старший лейтенант м/с / старший фельдшер

История солдата

Мой дед ХОМЕНКО Петр Кириллович служил  в армии с 1939 года по 1960 год и был кадровым военным . В 1939 году он закончил Бийскую  фельдшерско-акушерскую школу и дивизионную школу 75 гвардейской армии. Дальневосточного Военного округа. С 39 по 40 годы был рядовым в первой краснознаменной армии на должности фельдшера .с 40- го и по выслуге лет в 63 году служил на дальневосточном фронте и ДВО сначала рядовым фельдшером потом старшим фельдшером ,начальником мед. Пункта и закончил службу ст. Лейтенантом старшим фельдшером медецинского  пункта. Воевал на малоизвестной советско-японской войне 1945 года. Награжден множеством орденов и медалей. Среди них Орден "Красной Звезды",медаль "За боевые заслуги",медаль "За победу  над  Японией" , орденом "Отечественной войны" 3 степени.

Воинская специальность старший фельдшер
Место рождения г. Иркутск