Хоменко Пётр Пантелеевич
Хоменко
Пётр
Пантелеевич
Старший командор орудия

История солдата

Наш папа, дедушка и прадедушка  Хоменко Пётр Пантелеевич. Родился на Украине, Харьковкой области, Петровский район, с. Лазовенько 25 августа 1922 года. На военную службу был призван в 1940 году,  артиллеристом  в  морской флот на надводные катера, здесь же на службе и застала его Великая Отечественная война. Воевал с первых дней войны и до победы, на краснознаменном Черноморском флоте, старшим командором орудия на торпедных катерах. За храбрость, стойкость и  мужество проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками Указом президиума Верховного совета СССР награждён Орденом "Отечественной войны II степени"; медалью Жукова, медалью "За оборону Севастополя",  медалью  "За оборону Новороссийска", юбилейными  медалями вооруженных сил СССР. После войны продолжал службу в армии до 1947 года. В семье его помнят как исключительно доброго, отзывчивого и любящего человека.

Умер 11 февраля 1999 года.

Вечная память тебе, наш дорогой и любимый  папа, дедушка и прадедушка. Мы помним, гордимся и чтим! Живи вечно в нашей памяти!

Вечная слава всем участникам  Великой Отечественной Войны! Память о вас сохранится на века.