Хомнюков Григорий Иванович
Хомнюков
ефрейтор / стрелок

История солдата

Моему дедушке Хомнюкову Григорию Ивановичу не было 16 лет, когда началась Великая Отечественная война. Он добровольцем ушел на фронт защищать Родину.Дедушка был стрелком и сражался на 3-м Белорусском фронте. Был 2 раза ранен, лечился в госпитале.Дошел до Берлина. Был награжден медалями "За взятие Берлина", "Зо победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "XXX Советской Армии и Флота", "За боевые заслуги", "За отвагу", орденом Отечественной войны II степени и другими.После ВОв дедушка решил посвятить свою жизнь защите Родине. Дедушка учился в Харьковской пограничном училище. Закончил его и стал офицером, пограничником. После окончания училища дедушка служил на границе между Туркменистаном и Ираном, был начальником заставы. Закончил службу в звании полковника.

Воинская специальность стрелок
Место рождения город Талды-Курган, КазахскаяССР