Хомонов Иннокентий Петрович
Хомонов
Иннокентий

Уроженец с. Тараса Боханского р-на Иркутской области (1904 г.р.).
Ушел на фронт 1 сентября 1941 г. в 37 лет, имея семерых детей, младший из которых родился накануне войны (2 июня 1941), а двое старших его сыновей также пошли воевать. По сведениям ЦАМО, погиб в мае 1942 года в бою на Калужском направлении. Последнее место службы: ППС 242. Считается без вести пропавшим.

Дочь Буяева Софья Иннокентьевна

В одном из последних писем отец, будучи раненым в боях за Воронеж, во время фашистского нападения на медсанбат уничтожил семерых немецких солдат.
До войны Иннокентий Петрович был очень деятельным, активным человеком, обладал организаторскими способностями, часто занимал руководящие посты (председатель колхоза, директор рыбзавода, снабженец и др.). Был учителем в сельской школе.
Перед уходом на фронт он очень переживал за судьбу своей многодетной семьи. Все его дети, кроме погибшего на войне сына Николая, стали достойными людьми.