Хомутинников Павел Иванович
Хомутинников
Командир взвода 285 отд полк ВВ НКВД

История солдата

12.IX.1939 г. по 15.XI.1939 г. Красноармеец 98 отд ботальена 18 бригады войск НКВД по охране особо важных промышленых предприятий и сооружений,город Кемерово Новосиборской области.

15.XI.1939 г. по 1.XI.1940 г. Курсант полковая школа МНС войск НКВД город Молотов.

1.XI.1940 г. по 27.VII. 1941 г. Помошник Командира взвода 98  отдельного ботальона 18 бригады войск НКВД по охране особо важных промышленых предприятий и сооружений,город Кемерово Новосиборской области.

27.VII.1941 г.  по 15.III.1942 г. Старшиной оперативной роты 923 стрелкового полка 952 мото стрелковой дивизии войск НКВД Заподный фронт, Смоленское направление.

15.III.1942 г. по V.1944 г.  Старшиной роты ,227 отдельного батальена 21 бригады ВВ НКВД, гор. Сталинград в составе 62 армии. После Сталинградской операции в составе 21 бригады учавствовал по высилению спец контингента, Чечен, Ингушей, Карачаев, Колмык .После этих операций тоже в составе 21 бригады ВВ НКВД учавствовал в изьятии банд Бендеров, Власовцев, Бульвольцев в Заподной Украине.

VI.1944 г. по Х.1944 г. Командир взвода 285 стрелкового полка ВВ НКВД гор. Фрунзе Кирг. ССР

Х.1944 г. по VIII.1945 г. Харьковское военное училище в\войск НКВД город Харьков курсантом.

VIII.1945 г. по  10.I.1947 г. Командир взвода 170 стрелкового полка ВВ МВД гор. Ташкент УЗССР

Место рождения Липецкая область , Косыревка

Дата призыва 1.11.1941
Боевое подразделение Старшиной оперативной роты 923 стрелковый полк 252 мото стрелковая дивизия войкс НКВД
Завершение боевого пути Командир взвода 285 отд. полком ВВ НКВД
Принимал участие в боях Заподного фронта Смоленского напрапвления