Хомутов Ювеналий Фёдорович
Хомутов
Ювеналий
Фёдорович
офицерское звание (точно не знаю)

История солдата

Мой прадед, Хомутов Ювеналий Фёдорович, ещё до войны служил в Казахстане, в каком он звании был , к сожалению, я не знаю, знаю, что уже тогда он был военным.Моя прабабушка, Хомутова  Мария Николаевна в девичестве Юдина, была моложе своего супруга на 8-9 лет.Уже тогда у них было четверо детей, моя бабушка , Скорик Раиса Ювенальевна,была третим ребёнком.

Прадедушку отправили на фронт одним из первых,ведь он был военным человеком.Моя бабушка хорошо помнит этот день, хоть и была маленькой.говорит что сколько было сил, столько и бежала за той машиной в которой он уезжал , пока не упала на землю.Когда она это рассказывает , всегда плачет и мне её очень жалко, ведь он не вернулся с войны.

В 1943году к ним домой приехал сослуживец прадедушки и привёз пахаронку.Дедушка сгорел в танке.Он погиб в Польше.На его могиле ни кто из наших родственников ни когда не был и от этого сердце сжимается с болью.Я  нашла его имя в списке солдат и значит можно найти и место захоронения.У нас есть семейное фото, на фотографии он молодой и красивый в военной форме, а моя бабушка совсем ещё кроха.Прабабушка вышла замуж за другого очень хорошего человека , может поэтому не была ни разу на месте захоронения .А мне так хочется прийтихотя бы плиту ту обнять и сказать что я про него знаю и что мне очень ..очень важно что я его правнучка..его частичка..которую он оставил после себя!!!Сказать огромное спасибо за его подвиг и признаться, как же мне жаль, что он не дожил до дня победы и не смог обнять своих детей и мою бабушку , которая всю жизнь скорбит о потери отца!!!!

Казахстан-Польша