Хомутский Александр Иванович
Хомутский

Александр - родной брат моей бабушки. Знаю о нём, к сожалению, мало.

Родился в 1922 или 1923г. в д. Василёво Пушкинского района Московской области. Был младшим сыном в многодетной семье моей пра-бабушки, которая родила 12 детей.

Ушёл на войну добровольцем в 1941г.

Интересный был с ним случай. На передовой при обороне Москвы он случайно встретился со своим соседом по деревне Василёво Киселёвым.

Прошёл всю эту страшную войну, выжил и встретил нелепую смерть при возвращении домой то-ли из Германии, то-ли из Чехословакии в 1945году. Он оказался на крыше вагона эшелона, когда тот заезжал в тоннель. Похоронен где-то на Западной Украине.

,

,