Хомяков Иван Федорович
Хомяков
Федорович
красноармеец / Рядовой разведчик в составе Западного фронта 385 стрелковой дивизии 1266 стрелкового полка, взвод полковой разведки
16.12.1923 - 23.12.2003

История солдата

Тов.Хомяков Иван Федорович участвует в боях Красной Армии с 04.10.1941 года в должности рядового разведчика. Был призван на фронт Великоустюгским ГВК, Вологодская обл., г. Великий Устюг.

На фронте Отечественной войны Хомяков Иван Федорович с 4.03.1943 по 18.07.1943 находился в составе Западного фронта 385 стрелковой дивизии 1266 стрелкового полка, взвод полковой разведки в должности рядового разведчика.

Участвовал в оборонительных и наступательных действиях Красной Армии в операции Курской битвы в должности рядового разведчика. Находясь в боевых операциях в составе взвода с 12.04.1943 по 18.07.1943 ходил в разведку 25 раз.

Находясь в разведке в составе взвода по захвату немецкого языка 17.07.1943 подорвался на вражеской мине и был тяжело ранен в правую ногу. Отправлен в военный госпиталь, правая нога ампутирована, по медицинским показаниям сохранение конечности невозможно по причине почти полного отсутствия ноги.

Представлен к наградам орденом Красной звезды, орденом Славы III степени, орденом Отечественной Войны I степени, имеет множество наградных медалей за мужество и отвагу, проявленные в Великой Отечественной войне.

Архивные документы о награждении:

I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему

- первая страница приказ или указа

- строка в наградном списке

- наградной лист

Орден Славы III степени

Орден Отечественной войны I степени

Воинская специальность Рядовой разведчик в составе Западного фронта 385 стрелковой дивизии 1266 стрелкового полка, взвод полковой разведки
Место рождения Кировская обл., Подосиновский р-н, д. Хозятино

Дата призыва 4.10.1941
Боевое подразделение Западный фронт 385 стрелковой дивизии 1266 стрелкового полка, взвод полковой разведки в должности рядового разведчика
Принимал участие Курская Битва

Орден Славы III степени, Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны I степени