Хомяков Иван Ильич
Хомяков
Ильич

История солдата

Я - внук, не увидевший своего деда.. Внук, который не сидел у деда на коленках.. Внук, который не разглядывал его натруженные, узловатые, сильные руки.. Внук, у которого деда отняла  страшная война.. В нашей семье нет ни одной его фотографии!.. Но я хочу и буду помнить о своем деде, заплатившим своей жизнью, чтобы жили его потомки..

Боевой путь

Мой дед был призван Сталинским объединенным РВК г. Молотова (в н.вр. - Пермь). Служил рядовым, санитаром 1198-го стрелкового полка 359-й стрелковой дивизии. Погиб (по информации, отраженной в Книге памяти. Пермская область. Том 11, стр. 618 - умер от ран) 30 августа 1942 года в деревне Лазарево Ржевского района Калининской области. Похоронен там же.

Дочь, Демидова Роза Ивановна

Моей маме было 5 лет, когда отец ушел на фронт. Она помнит в деталях тот день, потому что он взял её, самую младшую из 9 детей (в живых осталось только трое сестер), поцеловал и повесил ей на шею "бусы" из баранок.. Впоследствии она не раз вспоминала именно вкус тех баранок.. Когда голодала. Когда вместе с сестрами стояла в очереди у столовой за... картофельными очистками...... Когда просила милостыню... Просто закрывала глаза и вспоминала..