Хомяков Павел Иванович
Хомяков
полковник

История солдата

Мой отец - Хомяков Павел Иванович, родился 5 июня 1924 года в деревне Бабынино Калужской области. После смерти отца в 13 лет вынужден был поехать в Москву на заработки. Когда началась война, первой его мыслью была - "Успеть бы повоевать". Сначала был учебный батальон, после которого в 1942 году отец отправился на фронт водителем боевой машины "Катюша". Битва за Сталинград, Брянский и 2-й Прибалтийский фронт. Всю войну прошел в составе 90-го гвардейского минометного полка. После войны возил хлеб по Чуйскому тракту, потом снова пошел служить. Участвовал в подавлении "оранжевой революции" в Венгрии. Закончил службу в 1974 году в звании полковника. Великолепно знал историю, биографии всех видных полководцев, знал наизусть всего Пушкина. Самый лучший папа, дедушка, муж, руководитель и человек. Написал книгу воспоминаний о войне, которую я планирую издать.

Сталинград

Брянский фронт