Хомякова (Иванова) Лидия Карповна
Хомякова
(Иванова)
Лидия
Карповна
младший лейтенант / связист

История солдата

Участница ВОВ в составе 2-го Украинского фронта, 11-й гвардейской казачьей кавдивизии 5-го Донского казачьего кавалерийского Краснознаменного Будапешского корпуса. Награждена орденом Отечественной войнв II-степени, боевыми медалями "За победу над Германией", "За взятие Будапешта" и многими юбилейными иедалями.

Воинская специальность связист
Место рождения г. Ростов-на Дону

Награды

Орден Отечественной войны II-степени, медаль "За Победу над Германией", медаль "За взятие Будапешта" , медаль "Ветеран труда" и восемь юбилейных медалей.

После войны

Окончила с отличием Московский Государственный Педагогический институт им. В.И. Ленина по специальности учитель русского языка. Работала преподавателем английского языка в Алма-Атинском Государственном Университете, в средних школах городов Южно-Сахалинск, Одесса, Ставрополь