Хонин Леонид Петрович
Хонин

Участник гражданской войны с 1920 по 1922 г.г. и Великой отечественной войны с 1942 по 1945 г.г.

В январе 1942 г. призван на фронт Сталинским РВК г. Иваново.

Лейтенант административной службы.

Информация из наградного листа:

Лейтенант административной службы Хонин Леонид Петрович являлся активным участником Великой отечественной войны с января 1942 года и ветераном 809 стрелкового Краснознаменного полка, где он служил с начала его формирования. В борьбе с немецкими захватчиками проявил себя смелым, инициативным и энергичным офицером, 1 раз был ранен. За время службы в полку он так поставил секретное делопроизводство, что все проверки давали только положительные отзывы о его работе. В боевой обстановке работал, не считаясь ни со временем, ни с опасностью для собственной жизни, сам лично и своевременно доводил до всего личного состава полка секретные приказы, что в значительной степени обеспечивало своевременное их исполнение. Под артиллерийским, минометным и оружейно-пулеметным огнем противника с риском для жизни выполнял поручения командования. Хорошо умел хранить военную тайну.

Награжден:

Медаль «За отвагу»

Орден Красной звезды

Медаль «За оборону Кавказа»

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Юбилейная Медаль «50 лет Вооруженных сил СССР».

Юбилейная медаль «20 лет Победы»

Воинская специальность Лейтенант административной службы
Место рождения Ивановская область, Шуйский район, дер. Репино

Боевое подразделение 809-й стрелковый Краснознаменный полк, 304-я стрелковая дивизия

Мой дед

Хонин Леонид Петрович, 15.02.1901 - 14.06.1975 г.г. Мой дед со стороны отца Хонина Льва Леонидовича (1928-1981 г.г.). Дед умер, когда мне было 12 лет. Помню своего доброго дедушку, часто приходила в гости к нему и бабушке. Бабушка Хонина Прасковья Петровна 01.10.1903- 22.06.1979 г.г.
И дедушка и бабушка родились в Ивановской области, Шуйский район, деревня Репино.
Кроме моего отца у деда было еще 2 сына.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Приказ № 63/н от 14.09.1944, Издан: 304 сд 38 А 1 Украинского фронта Архив: ЦАМО № записи: 35652923 Из наградного листа: Работая в штабе, показал лучшие образцы работы, обеспечивая своевременное представление в вышестоящие штабы боевых донесений и всей установленной отчетности, часто собирая ее в подразделениях. находящихся в боевых порядках под пулеметным, минометным и артиллерийским огнем противника. Достоин правительственной награды - медалью "За отвагу"

Приказ № 54/н от 11.05.1945 Издан: 304 сд 60А 4 украинского фронта Архив: ЦАМО № записи: 37246825 Информация из наградного листа: Лейтенант административной службы Хонин Леонид Петрович является активным участником Великой отечественной войны с января 1942 года и ветераном 809 стрелкового Краснознаменного полка, где он служит с начала его формирования. В борьбе с немецкими захватчиками проявил себя смелым, инициативным и энергичным офицером, 1 раз был ранен. За время службы в полку он так поставил секретное делопроизводство, что все проверки давали только положительные отзывы о его работе. В боевой обстановке работал, не считаясь ни со временем, ни с опасностью для собственной жизни, сам лично и своевременно доводил до всего личного состава полка секретные приказы, что в значительной степени обеспечивало своевременное их исполнение. Под артиллерийским, минометным и оружейно-пулеметным огнем противника с риском для жизни выполнял поручения командования. Хорошо умеет хранить военную тайну. За хорошую постановку секретного делопроизводства, за беззаветный труд и самоотверженную работу, за сохранение военной тайны, направленные на укрепление боеспособности нашей Красной армии достоин правительственной награды орденом "Красная Звезда"

Медаль "За оборону Кавказа"

Приказ № 7 от 28.04.1945 Издан: 809 сп 304 сд Архив: ЦАМО № записи: 1532849244

Медаль "За Болевые заслуги"

Приказ № 16/н от 07.11.1943 Издан: 304 сд 18А Северо-Кавказского фронта Архив: ЦАМО № записи: 18045902

Медаль "За Победу на Германией в Великой Отечетсвенной войне 1941-1945 г.г.

Приказ № 3141 от 20.12.1945 Издан: Упр. 2 Уд.А Архив: ЦАМО № записи: 1536369093