Хорев Александр Иванович
Хорев
Младший сержант / Артиллерист

История солдата

Воевал Александр Иванович в артиллерийской бригаде. После первого ранения вернулся в боевой строй. И опять попал под вражеский обстрел. В Покровскую Решётку ушла безжалостно - скупая похоронная весть. Но боец выжил, домой пришел с осколком в теле.
Был награжден:
- 11-ю медалями;
- Кавалер Ордена Славы III степени 26.05.1945 г.;
- Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг." 09.05.1945 г.;

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения РФ, Ульяновская обл., Барышский р-н, д. Покровская Решётка

Боевое подразделение Артиллерийская бригада

Награды

11-ть медалей; - Кавалер Ордена Славы III степени 26.05.1945 г.; - Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг." 09.05.1945 г.; - Медаль "За победу над Я...

11-ть медалей; Кавалер Ордена Славы III степени 26.05.1945 г.; Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг." 09.05.1945 г.; Медаль "За победу над Японией...

После войны

Александр Иванович трудился на железной дороге, имел "бронь", то есть был оставлен работать для нужд фронта. Но он, как и друзья-комсомольцы, настойчиво просился добровольцем на войну, в конце концов Базарносызганский военкомат удовлетворил его просьбу. Воевал Александр Иванович в артиллерийской бригаде.

После войны Александр Иванович скрыл тайну своего ранения. Расскажи он о ране в отделе кадров, не приняли бы на любимую работу, отбор в железнодорожники был строгий.

Тот лёгочный осколок часто напоминал о прошлой войне. Но ветеран крепился, держался молодцом сорок два года. Когда стало совсем невмоготу, согласился на операцию. Из больницы он уже не вышел.

Кусочек чужого металла вместе с 11-ю медалями долгое время хранил его сын. Потом семейные реликвии передал внукам.