Хорев Александр Николаевич
Хорев
Место рождения г. Баку

Боевое подразделение танковые войска
Завершение боевого пути В 1943 году по контузии
Принимал участие война с белофиннами; Карельский фронт и Заполярье

Награды

медаль за Боевые заслуги;2 Ордена Красной звезды и  Красного Знамени;медаль за Оборону Заполярья; орден Отечественной войны

медаль за Боевые заслуги;2 Ордена Красной звезды и Красного Знамени;медаль за Оборону Заполярья; орден Отечественной войны

Орден Красной звезды за грамотное руководство при испытаниях тяжелых танков на Кировском заводе. Организовал систематический анализ дефектов танков и производст...

После войны

Военпред Кировского завода в городе Челябинске. На заводе шла перестройка на производсво гражданской продукции. Но и о военных танках  забыть было пока нельзя. Как специалиста военного производства был командирован в Европу для обучения зарубежных специалистов. Несколько лет работал в Германии, Румынии и Болгарии.А затем вернуться в г. Челябинск, где ждали жена и двое подраставших сыновей.