Хорины Иван Иванович и Евдокия Ивановна
Хорины
и
Евдокия
Ивановна

История солдата

Мой прапрадедушка Хорин Иван Иванович родился на Кубани. Но уже в свои молодые годы он стал председателем колхоза. На этой работе он пробыл недолго – ушел на войну добровольцем. Он провоевал 3 месяца. Погиб. До сих пор не знаем о месте его захоронении. Единственное, что осталось – это медаль «За заслуги переел родиной», который Иван Иванович был награжден посмертно.

Хорина Евдокия Ивановна – моя прапрабабушка. Родилась 8 октября 1930 года в селе Нижняя Александровка. Бабушка закончила 4 класса, потом началась война и было не до учебы. После того, как немцы ушли с Круглолесского, где жила в то время семья прабабушки, пришлось очень тяжело. В это время ей было всего 12 лет. Чтобы прокормить братьев и сестер, а также больную маму, ей приходилось по ночам ходить на поле, где она собирала остатки мерзлой картошки. После окончания войны прабабушка решила закончить школу, но ей не удалось – не было одежды и обуви. Евдокия Ивановна получила медаль «Ветеран труда». Я горжусь своими прапрадедушкой и прапрабабушкой.