Хорохордин Андрей Степанович
Хорохордин
Андрей

- Хорохордин А.С. был призван на войну в январе 1942 года. Был телефонистом роты связи.

Награжден медалью "За отвагу". Во время наступательных боев в августе 1944 года он под сильным огнем противника исправил до 100 повреждений телефонной линии связи, чем обеспечил бесперебойную связь с КП полка.

Он прошел всю войну, был ранен, дошел до Берлина и расписался на стенах Рейхстага. Когда дивизия форсировала р. Одер, ему пришлось перебираться вплавь по холодной воде. Он простыл и вернулся домой в 1945 уже очень больной. Долго лечися, но туберкулез победить не смог. Умер в 1952 году и похоронен на старом барнаульском кладбище.

У моего деда 10 внуков. Мы, внуки, чтим память о нашем фронтовике. Каждый год 9 мая, вот уже 18 лет, мы встречаемся на могиле нашего деда. Уже три поколения 9 мая собирается у него на могиле,  чтобы отдать дань признательности за Великую Победу. Эта память стала тем звеном, которое объединяет и сплачивает нас.

Усатая Тамара Григорьевна