Хорохорин Владимир Алексеевич
Хорохорин
гв.рядовой

История солдата

Здравствуйте.Я внучка участника Великой Отечественной Войны,хотелось бы оставить частичку памяти о нем.Насколько помню дедушка всегда был жизнерадостным несмотря на то что побывал в аду,пел песни,в детстве мы с ним плясали.Праздники 9 мая конечно для него имели большое значение,всегда смотрел парад с трепетом.Очень жаль что я на тот момент была маленькой и не расспрашивала о его пути,да и сам он рассказывал только детям своим,хотя на тот момент они тоже были малышами и особо уже мало что сохранилось в памяти.Родился 20 сентября 1925 г.18-летним парнем попал на войну,рассказывал что было очень страшно.Не смотря на это люди осуществляли поставленные перед ними задачи,в их числе и мой дедушка.После войны вернулся на Родину лишь в 1949,так как учавствовал в восстановлении разрушеной Германии.Женился,родились 3 детей.Работал на заводе Катэк,на подшипниковом заводе 4гпз.Умер дедушка от продолжительной болезни в 1995 немного не дожив до 70-летия.Я очень горжусь своим дедулей и всеми Ветеранами,ведь если бы не они неизвестно как бы сложился мир на нашей земле и был бы он ли вообще.Если бы не наши отцы,дедушки,бабушки,мамы,сыновья и дочери с такой самотверженостью и любовью к Родине шли в тыл к врагу,то не было бы и нас.Спасибо тебе Дедушка что был на этой земле и оставил свой неоценимый вклад.

Боевой путь

Был призван в 1943 году из Чкаловская обл(ныне Оренбургская),Тоцкий р-он,с.Кирсановка.Был связистом,С 15.10.1943-9.05.1945 выполнял интернациональный долг,пребывал в партизанских отрядах и соединениях.Прошел всю войну до Берлина.Был знаком по его словам с Жуковым.Контужен в бою и получил 2 группу инвалидности в 93 году.К сожалению сведений мало где и с кем служил,в какой части,в каких боях и спросить увы теперь не у кого.Остались фотографии с которыми с Вами делюсь на них есть какие-то отметки,но что они означают мог сказать только дедушка.

К сожалению все что сохранилось и нет сведений были ли еще какие-то награды.

Орден Отечественной войны II степени,Медаль за победу над Японией.