Хорольцев Дмитрий Петрович
Хорольцев

История солдата

Родился 2 июля 1911 года в селе Федосеевке. с детства освоил профессию плотника и плотничал до 1941 года. 9 июля 1941 года был призван на фронт.С начала войны воевал в 691-м стрелковом полку. воевал под Смоленском.После прадедушка был тяжело ранен. С30 августа 1941 года по май 1942 года находился в госпитале. Потом его направили на Волховский фронт в 372-ю дивизию.Опять получил ранение и после поправки попал в 202-ю стрелковую дивизию.Получил медаль "За боевые заслуги", "За отвагу" за мужество и храбрость награждён орденом Красной Звезды . Последний бой прадедушки был в 1945 году в Венгрии где он опять получил тяжелое ранение.За годы войны был ранен 5 раз. Прадеда не стало в феврале 1981 года.