Хорошавин Илья Филиппович
Хорошавин
Илья
Филиппович
Командир

История солдата

Мой прадед, Хорошавин Илья Филиппович, ушел на войну в мае 1942 года, девятнадцатилетним молодым человеком, в селе остались его беременная жена, моя прабабушка, и его мама Хорошавина Прасковья Михайловна.

Через два года домой принесли похоронку и Орден Отечественной Войны 2 степени...
Только недавно я узнала что прошел мой прадед во время Великой Отечественной Войны. Он начал служить в звании Гвардии лейтенанта, после того, как командир его взвода выбыл из строя мой прадед занял его место и стал командиром стрелкового взвода 3 стрелкового батальона 176 Стрелкового полка 59 Гвардейской Краматорской Краснознаменной стрелковой дивизии.
10 февраля 1944 года при отражении наступления врага, его подразделение билось, не смотря на превосходящие силы противника, подразделение было выведено, но сам командир, мой прадед, пал...
Он похоронен в Днепропетровской области, в село Ленинское.

Место рождения Кировская область Оричевский район