Хорошавин Василий Антипович
Хорошавин
Антипович

История солдата

Хорошавин Василий Антипович, мой родной дедушка, родился 10 апреля 1914 года в селе Каменная Поляна Благовещенского района, Башкирской АССР. В 1941 году был призван в ряды РККА. С начала войны работал в автомобильной роте БАО на должности помощника командира транспортного взвода, на закрепленной бортовой автомашине ЗИС-5. Водил автоколонны с боеприпасами, ГСМ, продуктами питания. Войну закончил в Чехословакии в звании старшего сержанта. Награжден медалью "За боевые заслуги" и орденом Красной Звезды. Еще до войны женился на бабушке Анастасие и у них родилась дочка Зоенька (1938). После войны в 1946 году родился сын Володя (мой папа). К сожалению вскоре семья дедушки распалась и я мало знаю о его жизни. Умер 17 сентября 1983(84) года в городе Ишимбае (там и захоронен).

Медаль "За боевые заслуги"