Хорошева Евдокия Андреевна
Хорошева
Евдокия
Андреевна
рядовая / медсестра

История солдата

24 июня 1941 года Хорошеву Е А призывают в военкомат и мобилизуют в ряды РККА. Тогда же формируется эвакогоспиталь №1589 по улице Советской.

Госпиталь во время войны не имел постоянного места, людям приходилось очень часто переезжать из одного населённого пункта в другой. Они побывали и в Полтавской, и в Саратовской, и в Винницской областях, в Румынии, Венгрии.

Работа в госпитале была не легкой и требовала от молодой девушки умения и выдержки. Работая в госпитале, она научилась: внимательности, заботе, аккуратности, дисциплинированности, состраданию и милосердию. Такая работа помогает становлению духа и закалке характера

12 июля 1946 года Хорошеву Е А демобилизовали

После войны, бабушка работала «Первой городской клинической больнице» и поликлинике 1 г Астрахань.

Моя бабушка открыла мне дорогу в будущее. Благодаря ей – я есть. Я горжусь своей бабушкой. Ее жизнь и поступки, служат для меня и моих родных примером для подражания. Она прожила нелегкую жизнь, но никогда не кривила душой всегда, в любых ситуациях оставалась Человеком.

Воинская специальность медсестра
Место рождения Россия, Саратовская область, в деревня Павловка