Хороших Дмитрий Иванович
Хороших

История солдата

Годы жизни: 1918-1995 гг. Красноармеец, водитель машины взвода ПВО стрелкового полка 83 гвардейской стрелковой дивизии Западного фронта. В боях с декабря 1941 г. по 1945 г., участвовал в героическом штурме и освобождении Праги, Варшавы и Берлина, за это награжден медалями.

17.04.1943 г. - награжден медалью "За боевые заслуги".

Из приказа: "...за то, что в бою за высоту 203.0 10.03.43 г. он трижды под ураганным огнем противника выезжал на передовые позиции и трижды выводил машину из под огня противника, в результате чего расчет зенитной установки уничтожал несколько десятков немцев, отбил 3 контратаки противника и дал возможность наступающим подразделениям атаковать противника и выбить его из рощи"

31.07.1943 г. - награжден орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени

Из приказа: "В бою за б. Городок 16.07.43 г., заметив выбывшего из строя наводчика, отразил несколько атак авиации противника, и во время одного из налетов группы немецких самолетов в количестве 70-90 штук в момент пикирования сбил самолет "Юнкерс-87"

11.03.1985 г. - награжден орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I степени

"За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками..."