Хорошилов Федор Иванович
Хорошилов
Федор
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка, Хорошилов Федор Иванович, родился 18 июля 1921 года в г. Янги-Юль, Ташкентской области, республики Узбекистан.  Остался сиротой  14 лет, жил у сестры и работал на консервном заводе.

В июне 1941 года дедушку призвали на войну. Служил в 1-ом Прибалтийском фронте в полку связи. День Победы встретил в Румынии и еще год служил там. В 1946 году приехал в г. Коркино со  своим однополчанином Карелиным Федором Григорьевичем и женился на его сестре Валентине.

В браке у них было пятеро детей, все дочери: Нина, Любовь, Вера, Татьяна и Людмила. В этом же году устроился на Коркинский хлебокомбинат - электриком, потом перешел в печники. Отработал на хлебокомбинате 35 лет. На этой работе дедушка потерял зрение. Уже 34, года как он ничего не видит, но даже слепой, пока у него были силы (сейчас ему 94 года) он выполнял домашнюю работу, работал в огороде, рубил дрова, собирал травы и сушил их на зиму. Дедушка пил чай только из сушеных трав. Дедушка имеет звание "Ветеран труда", медаль "Ударник труда", а так же благодарности и грамоты.

Его награды за участие в Великой Отечественной войне:

Три медали "За боевые заслуги" 1942г., 1945г., 1947г.; медаль "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945", орден 2-ой степени "За храбрость, стойкость и мужество в боях"; медаль Жукова; знак отличия "Фронтовик"; юбилейные медали к 20-ти летию, 25-ти летию, 30-ти летию, 40 летию, 50-ти летию, 60-ти летию Победы.

Дедушке 94 года, мы очень рады, что он с нами. Его подвиг мы не забудем никогда. У дедушки 5 дочерей, 9 внуков и внучек, 15 правнуков и правнучек, один праправнук и одна праправнучка.  Мы все его очень любим. Дедушка прожил очень трудную жизнь и всегда всем старался помочь.