Хорошилов Иван Филлипович
Хорошилов
Филлипович
Младший Сержант / Наводчик миномета

История солдата

Мой прадед,Хорошилов Иван Филлипович,родился в Воронежской области,селе Терновое в простой,рабочей семье.Как только ему исполнилось 18 лет-его призвали на фронт

Воинская специальность Наводчик миномета
Место рождения Россия,Воронежская обл,село Терновое

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 84 Гвардейский стрелковый полк 33 Гвардейской стрелковой Севастопольской дивизии
Завершение боевого пути не известно
Принимал участие Бой в Циммербуде,штурм города Кенигсберг

Наводчик миномета батареи 120 мм минометов гвардии младший сержант Хорошилов Иван Филлипович ,учавствуя в боях с немцами,э оккупантами, при прорыве обороны противника в районе высоты 113.6 при поддержке 32-й ГвОД ,16.01.45 г, огнем своего миномета подавил огонь 2-х пулеметных точек, разрушил блиндаж противника и уничтожил до взвода пехоты противника и поджег одну автомашину с боеприпасами.Учавствуя в боях за населенный пункт Циммербуде ,17.04.45 г, метким огнем своего миномета подавил огонь пяти пулеметных точек и уничтожил 27 немецких солдат и офицеров,тем самым содействовал успеху боя за населенный пункт Циммербуде.В боях при прорыве сильно укрепленной  обороны противника и штурма города Кунигсберг на протяжении боев с 06.04.45 г по 09.04.45 г, поддерживая действия штурмующей группы метким огнем своего миномета подавил огонь 6-ти пулеметных точек одной минометной батареи и 2-х 75 мм орудий, стоявших на прямой наводке,уничтожил 47 немецких солдат и офицеров и огнем своего миномета содействовал захвату 67 немецких солдат.10.04.45 г, при штурме форта №7, огнем своего миномета подавил огонь 2-х пулеметных точек, уничтожил 12 немецких солдат и содействовал в плен горнизона форта 287 человек.

Орден ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА

*За мужество и отвагу,проявленные в боях,при подавлении огненных средств и уничтожении живой силы противника, достоин правительственной награды ордена ОТЕЧЕСТВЕ...

Орден КРАСНОЕ ЗНАМЯ

Орден КРАСНОЕ ЗНАМЯ

*За мужество и отвагу,проявленные при штурме города Кенигсберг достоин правительственной награды ордена КРАСНОЕ ЗНАМЯ

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Семейное фото(прадедушка с прабабушкой)

После войны

После войны мой прадед активно учавствовал в востановлении народного хозяйства,работал директором школы

Полина
Хорошилова(Перегудова) Полина Максимовна

Моя прабабушка,жена Хорошилова Ивана Филлиповича(прадеда)Родилась в Воронежской области село Терновое 22.04.1929 г,работала в школе,по месту жительства,учителем младших классов.Награждена орденом ДЕТИ ВОЙНЫ.Умерла 30.09.2018 г.

Максим
Перегудов Максим Николаевич

Это мой пра-прадед.Год рождения 1901, село Березово Воронежской области.Знаю,что тоже служил на фронте,но,к сожалению,все документы сгорели при пожаре.Восстановить не смогли.