Хорошилов Иван Павлович
Хорошилов
Младший сержант / пехота

История солдата

Был награжден Благодарственной грамотой за освобождение городов ( Житомир, Ровно, Проскуров,Винницу,Вель,Тарнополь,Черновицы,Станислав, Львов)

С Жестокими боями прошел южную ПОЛЬШУ, вместе с доблесными войсками Первого Белорусского фронта наголо разбили берлинскую группировку немцев. Награжден медалью "За победу над Германией в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.". Награжден меделью " ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРАГИ". Награжден медалью "ЗА ОТВАГУ". Благодарность Верховного Главнокомандующего "За отличное выполнение боевого задания при овладении городами Нейзальц и Фрайнтадт". Благодарность Верховного Главнокомандующего "За ликвидацию группы немецких войск юго-восточнее БЕРЛИНА и освобождение столицы Чехословакии- ПРАГИ".

Воинская специальность пехота
Место рождения Воронежская область, Анненский район, село Архангельское