Хорошилов Иван Петрович
Хорошилов

Боевое подразделение 7стрелковый полк, 23 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1944г. демобилизован по ранению
Принимал участие бои под Ржевом, Калининский фронт
Госпитали Московский,Саратовский, г.Джамбул,№1696

Воевал в составе 7 стрелкового полка, 23 стрелковой дивизии, Калининского фронта с 23.02.1942г. по 23.03.1943г.

Боевые ранения: Калининский фронт. Бои под Ржевом. Ранение в ногу. Два месяца  лечения в Московском госпитале. Снова бои. 23.03.1943г. тяжело ранен в другую ногу, 4 месяца лечения в Саратовском госпитале. Переведён на лечение в г. Джамбул.

" Исполняя должность стрелка 7 стрелкового полка, 23 стрелковой дивизии Калининского фронта, в боях за с. Яблонька Ржевского р-на Калининской обл. 23.03.1942г. был тяжело ранен в голеностопный сустав правой ноги, убыл на излечение в госпиталь №1696. В результате ранения не разгибается нога в голеностопном суставе. По излечении признан негодным к военной службе, уволен из рядов Красной Армии как инвалид II группы. Снят с учёта военнообязанных.

Достоин награждения орденом "Красная звезда" Из наградного листа Коротоякского райвоенкома Воронежской обл. Будекина от 25.05.1945г.

Награждён медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Демобилизован в 1944г. по ранению.

Награды

"За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.",орден "Красная звезда"