Хорошилов Петр Федотович (1919 - 1969 гг.)
Хорошилов
Федотович
гг.)

История солдата

Хорошилов Петр Федотович родился в селе Нижний Ольшан. Призван в РККА в 1940 году.  На фронте находился с первых дней войны в должности командира отделения кабельного взвода 786 отдельной роты связи 61 стрелковой дивизии, затем в должности командира отделения 107 отдельного батальона связи 61 стрелковой дивизии. Участвовал в боевых операциях Закавказского, Северокавказского, 1-го Украинского,  3-го Украинского, 4-го  Украинского, 1-го Белорусского и 3-го Белорусского фронтов.  При форсировании советскими войсками реки Нарев за наведение линии связи сержант Хорошилов П.Ф. был награждён  медалью «За отвагу».

Петр Федотович дошёл до Берлина.  Во время боёв за Берлин под огнём противника  Хорошилов П.Ф. обеспечивал бесперебойной связью командира   307 стрелкового полка. За это  15 мая 1945 года награждён орденом Красной Звезды. После  войны вернулся в родное село.