Хорошун Николай Алексеевич
Хорошун
рядовой / Стрелок

История солдата

родился в 1913 году в селе Антоновка Таращанского района Киевской области. В 1941 году ушел защищать Родину. Был ранен, лечился в госпитале и вновь принимал участие в боевых действиях.Был награжден орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", и дугими юбилейными медалями. Демобилизован в 1946 году. В 1954 году приехал на освоение целинных и залежных земель Казахстана в совхоз "Аршалинский", где с семьей был определен на жительство на отделение №1 в поселок Георгиевка. Работал в сельском хозяйстве в совхозах "Аршалинский" и имени "Свердлова" Орджоникидзевского района Кустанайской области, но ранение давало о себе знать.Умер участник Великой Отечественной войны в 1974 году. Похоронен на территории Зааятского  сельского  округа на станции Зааятская Денисовского района Костанайской области. Воспитал 3 детей и 6 внуков.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село Антоновка Таращанского района Киевской области