Хоружий Иван Иванович
Хоружий
матрос / тральщик

Из архивной справки №23564 от 10 декабря 1980 г. Центрально военно-морского архива:

По документам 143 девизиона базовых тральщиков 2 бригады траления Краснознамённого балтийского флота за 1946-1952 г.г. установлено, что матрос Хоружий Иван Иванович, 1929 года рождения проходил действительную военную службу в вышеуказанном девизионе на базовом тральщике "Т-181" и принимал участие в операциях по тралению боевых мин.

Воинская специальность тральщик
Место рождения Ростовская область, ст. Красюковская

Боевое подразделение 143 дивизион базовых тральщиков 2 бригады траления Краснознамённого балтийского флота
Принимал участие в операциях траления боевых мин

После войны

Хоружий Иван Иванович проработал на заводе НЭВЗ более 45 лет. За время работы снискал почёт и уважение среди коллег и руководства завода.
          Был неоднократно отмечен за доблестный  и самоотверженный труд:
- Удостоверение «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича  Ленина», от 10 апреля 1970 года;
- Удостоверение «Победитель социалистического соревнования 1974 года», от 26 декабря 1974 года;
- Удостоверение «Победитель социалистического соревнования 1975 года», от 19 февраля 1976 года;
- Удостоверение «Победитель социалистического соревнования 1976 года», от 3 января 1977 года;
- Удостоверение «Победитель социалистического соревнования 1977 года», от 5 января 1978 года;
- Удостоверение от имени Президиума Центрального совета Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов «Отличник изобретательства и рационализации 1985 года, от 28 апреля 1986 года;
- Удостоверение  к медали «Ветеран труда», за долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР решением исполкома 15 Ростовского областного Совета народных депутатов от 28 марта 1986 года награждён медалью «Ветеран труда», 22 апреля 1986 года;
-  Удостоверение к медали «    За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.», за доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной Войны, от 26.04.1995 года;
- Удостоверение к юбилейной медали «50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», от 22 марта 1995 года;
- Удостоверение к юбилейной медали «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», от 22 марта 2005 года;
 - Удостоверение к юбилейной медали «65 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»;
 - Удостоверение к юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», от 10.02.2015 года.

Светлана
Хоружая Светлана Леонидовна