Хорват Николай Леонидович
Хорват
Леонидович
Старший лейтенант

История солдата

Мой прадедушка Хорват Николай Леонидович. В ряды Красной Армии был призван в сентябре 1940 года Ленинским РВК г. Семипалатинска прямо со студенческой скамьи.

В то время он учился в Семипалатинском геологоразведочном техникуме.

До июня 1941 года был курсантом политшколы, после - командиром взвода 80-й морской строительной бригады. Воевал на Карельском фронте.

За заслуги был награжден знаком "Ветеран Карельского фронта".

Во время одного из боев был контужен. Пройдя лечение, учился в Ленинградском военно-политическом училище на политрука.

А в июле 1944 года был отправлен в авиашколу в город Черногорск СибВО, где был комсоргом. В сентябре 1944 года по состоянию здоровья был уволен в запас в звании старшего лейтенанта.

Был награжден орденом Отечественной войны 2-й степени. Ушел из жизни в Барнаульском военном госпитале в 1986 году.

Место рождения г.Змеиногорск, Алтайский край

Ветеран Карельского фронта, орден Отечественной войны 2-й степени.