Хорьяков Александр Петрович
Хорьяков
Прапорщик / Танкист

История солдата

Хорьяков Александр Петрович был призван в ряды Советской Армии 23 апреля 1943 года Бесединским РВК Курской области. Службу проходил: с апреля по июнь 1943 года в 99-м запасном стрелковом полку в г. Муроме в качестве курсанта; с июня по август 1943 года в 46 автобронетанковом полку в г. Выкса в качестве курсанта; с августа 1943 года по февраль 1944 года курсант школы радиоспециалистов при БТ и МВКА в г. Москве; с февраля по апрель 1944 года курсант 16 отдельного учебно-танкового полка в г. Горьком; с апреля по август 1944 года в качестве стрелка-радиста находился в составе 2239 отдельного Краснознаменного Дновского танкового полка; с августа 1944 года по ноябрь 1945 года в качестве механика-инструктора службу проходил в 6 О.У.Т.П.; с ноября 1945 года по декабрь 1946 года в качестве механика-водителя 120 А.Т.Т.С. полка; с декабря 1946 года службу проходил при 750 центральной базе резерва танков в качкстве механика водителя, командира танка, старшего моториста-регулировщика, старшины роты.

Медали: "За отвагу", "За победу надГерманией", "За взятие Кеннигсберга", "За боевые заслуги", "30 лет СА и Флота", "40 лет ВС СССР", "За безупречную службу II и I степени", "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг", "50 лет ВС СССР", "За воинскую доблесть".

Александр Петрович - участник Великой Отечественной войны, он прошел многотрудный боевой путь от Ржева до Берлина. На своей "тридцатьчетверке" он участвовал во многих боях, проявил мужество и самоотверженность. Он был требовательным, чутким, честным, пользовался любовью и уважением всех, кто его окружал.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Хутор "Трудовой крестьянин" Ивнянского района Курской области