Хорьяков Алексей Максимович
Хорьяков
Максимович
старшина

История солдата

- Хорьяков Алексей Максимович родился 19 сентября 1926 года в селе Вознесенка Родинского района Алтайского края. Был призван на защиту Родины в сентябре 1943 года. Прошел курсы молодого бойца в городе Ачинске, затем был учебно-тренировочный отряд в Новосибирске. Фронтовые будни начались в июне 1944 года на 1-м Беларусском фронте в 62-м отдельном гвардейском авиаполку в качестве авиамеханика. Авиаполк, где служил Алексей Максимович, участвовал в уничтожении Познанской группировки, в освобождении Варшавы, в штурме и взятии Берлина. После капитуляции Германии прослужил там до 28 мая 1951 года. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина" и другими.