Хотеенков Никифор Власович
Хотеенков
Никифор
Власович
майор / командир разведбата

История солдата

Мой дед - Никифор Власович Хотеенков(фото на плакате сделано 23 августа 1944 года) - защитник своего родного города Ленинграда. У него была возможность не идти на фронт, да и его не отпускали, но он в ультимативной форме потребовал направить его защищать свой родной город Ленинград в котором он родился. Его просьбу с трудом удовлетворили.Он прошел все круги ада Блокады Ленинграда и был на амом передовом крае Волховского фронта. Он выжил и победил.

Воинская специальность командир разведбата
Место рождения Санкт-Петербург

Боевое подразделение развед батальон
Завершение боевого пути Ленинград
Принимал участие Волховский фронт

Мой дед Никифор Власович Хотеенокков прошел от начало до конца оборонц и освобождение от Блокады Ленинграда на Волховском фронте

После войны

После войны работал в должности Председателя Рузского районного совета народных депутатов Московской области, депутат Верховоного Совета СССР