Хотько Виктор Николаевич
Хотько
Виктор
гвардии младший сержант

Мой отец Хотько Виктор Николаевич родился 13 мая 1925 г. дер.Несино Лепельского района БССР.

С начала войны в составе 13 партизанского отряда им.Сталина. С 1943 г. в составе 1 Белорусского Фронта, в/ч 49889, участник взятия Кёнигсбёга. С 1945 по 1953 г. - сотрудник НКВД. С 1950-1953 закончил школу рабочей молодёжи г. Лепель. 1953 г.-1957 закончил Полоцкий Государственный педагогический институт им. Г.Скарины. Работал инспектором народного образования. Погиб 14 октября 1964 г в г. Лепель Витебской области БССР, Мне было полтора года.

сын

Мой отец Хотько Виктор Николаевич родился 13 мая 1925 г. дер.Несино Лепельского района БССР. С начала войны в составе 13 партизанского отряда им.Сталина. С 1943 г. в составе 1 Белорусского Фронта, в/ч 49889, участник взятия Кёнигсбёга. С 1945 по 1953 г. - сотрудник НКВД. С 1950-1953 закончил школу рабочей молодёжи г. Лепель. 1953 г.-1957 закончил Полоцкий Государственный педагогический институт им. Г.Скарины. Работал инспектором народного образования. Погиб 14 октября 1964 г в г. Лепель Витебской области БССР,