Хотлубей Юрий Константинович
Хотлубей
Юрий
Константинович
младший сержант / Механик водитель

История солдата

Призвался Добровольцем в 1941 году, с родного села Богатырь (Украина).Попал служить в танковые войска так как имел специальность тракторист механизатор широкого профиля. После 2х недельных курсы по переобучения профессионального вождения на танке, попал в боевую часть в танковую бригаду. В какую не помню. Воевал на 1м Украинском фронте и на 2м Украинском фронте. Под командованием  Константи́на Константи́новича Рокоссо́вского, Лично возил в своем Танке Т34.

За все годы войны был трижды подбит в бою в разных танках, сменил 3 боевых машины. Был контужен, обожжен весь в осколках, Неоднократно лечился в госпиталях. После чего становился в строй и продолжал бить фашистов! Принимал участие в освобождение Украины, Последний бой как рассказывал прадед моему отцу, был при взятии Кёнигсберга в уличном бою его танк был подбит он горящий успел вылезти из него и очнулся через 2 месяца в госпитале... Имеет много наград, в том числе медаль за отвагу, Медаль за взятие Кёнигсберга, Медаль за Боевые заслуги.

Воинская специальность Механик водитель
Место рождения Украина

Боевое подразделение Танковые войска
Завершение боевого пути Был подбит в бою на улицах Кёнигсберга
Принимал участие Освобождении Украины, Взятие Кёнигсберг
Госпитали Не помню

Призвался Добровольцем в 1941 году, с родного села Богатырь (Украина).Попал служить в танковые войска так как имел специальность тракторист механизатор широкого профиля. После 2х недельных курсы по переобучения профессионального вождения на танке, попал в боевую часть в танковую бригаду. В какую не помню. Воевал на 1м Украинском фронте и на 2м Украинском фронте. Под командованием Константи́на Константи́новича Рокоссо́вского, Лично возил в своем Танке Т34.
За все годы войны был трижды подбит в бою в разных танках, сменил 3 боевых машины. Был контужен, обожжен весь в осколках, Неоднократно лечился в госпиталях. После чего становился в строй и продолжал бить фашистов! Принимал участие в освобождение Украины, Белоруссии, Последний бой как рассказывал прадед моему отцу, был при взятии Кёнигсберга в уличном бою его танк был подбит он горящий успел вылезти из него и очнулся через 2 месяца в госпитале... Имеет много наград, в том числе медаль за отвагу, Медаль за освобождение Кёнигсберга, Медаль за Боевые заслуги.

За отвагу, за взятие кёнигсберга, за боевые заслуги.

После войны

После войны вернулся в родное село Богатырь, работал в колхозе Трактористом комбайнером, Воспитал  4х детей в том числе  мою бабушку, мать отца, Раису Хотлубей. Получил звание ветерана труда и Ветерана великой отечественной войны.