Хотяев Глеб Игнатьевич
Хотяев
Игнатьевич
младший сержант / разведчик

Мой дядя, Глеб Игнатьевич Хотяев родился 27 ноября 1925 года
Окончив семь классов в 1941 году Глеб устроился на работу в студенческую столовую в п. Молочное.

В августе 1942 г. семнадцатилетним мальчишкой Глеба призвали в армию, где он служил связистом в 243 стрелковом полку 842 стрелковой дивизии.
В ходе службы приходилось не только выполнять свои прямые обязанности связиста, но и участвовать, по распоряжению командования, в иных операциях, например, в операции по борьбе с диверсантами.
В время войны Глеб Игнатьевич принимал активное участие в боях под Сталинградом За что был награжден орденом славы 3-й степени.
По прошествии некоторого времени службы Глеба, в ходе войны наступил переломный момент, и советские войска начали оттеснять противника на Запад. Глеб Игнатьевич участвовал в октябре 1944 г. во вторжении в Восточную Пруссию, где в одном из сражений был ранен. Он участвовал в штурме городов Интебург, Пшелау и Кенигсберг. За взятие 10 апреля 1945 г. г. Кёнигсберга Глеб Игнатьевич был награжден медалью.

За вторжение в Восточную Пруссию и штурм трех городов Глебу Игнатьевичу были объявлены благодарности. Он был награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».
После войны Глеб Игнатьевич продолжил служить в Калининградской области в г. Черняховске.

Домой он вернулся весной 1950 г., имея звание младшего сержанта, и очень редко рассказывал о своем участии в войне. Он работал в учхозе Молочное сварщиком.

Умер в 1979 году.

Воинская специальность разведчик