Хотянович Викентий Степанович
Хотянович
Викентий

История солдата

Мой дед был призван на фронт Зырянским РВК Томской области в августе 1942года. Погиб в январе 1943 года в деревни Гайталово Ленинградской области. Воевал в составе воинских частей и подразделений Волховского фронта. Участник ожесточенных боев у знаменитых Синявинских болот, где два с половиной года проходила линия Волховского фронта  и предпринимались три наступательные операции по прорыву блокады Ленинграда. Мой отец рассказывал, как плакал он, когда в январе 1943 года пришла похоронка на деда, на тот момент ему было 6 лет..... У моей пробабушке было четыре сына, все они ушли на войну и все погибли. Мы дети, внуки, правнуки помним, скорбим и гордимся ! Вечная память и слава всем отдавшим свои жизни в этой страшной войне.